Неделя 1-я по Пятидесятнице, Всех святых

Воскресенье, 27 Июнь 2021
Оцените материал
(0 голосов)

В воскресный день Недели 1-ой по Пятидесятнице Святая Церковь отмечает память Всех святых.

27 июня 2021 года, в самый день праздника, в Свято-Покровском храме города Усть-Каменогорска совершена Божественная Литургия свт. Иоанна Златоуста.

Богослужение возглавил иерей Александр Закурдаев в сослужении диакона Александра Якушева.

Песнопения Литургии исполнены церковным хором Покровского прихода под управлением А.Король.

За богослужением молились прихожане Покровской церкви.

Святая Церковь всякий день творит память святых. Но так как были угодники Божии, безвестно подвизавшиеся, не явленные Церкви, то, чтобы не оставить и их без чествования, св. Церковь установила день, в который прославляет всех от века угодивших Богу, чтобы не осталось никого не прославляемого ею. Творить же это тотчас после сошествия Святого Духа узаконила она потому, что все святые соделались и соделываются святыми благодатью Святого Духа: благодать Святого Духа приносит покаяние и оставление грехов, она же вводит в борьбу со страстями и похотями и венчает этот подвиг чистотою и бесстрастием. И таким образом является новая тварь, годная для нового неба и новой земли. Поревнуем же и мы идти вслед святых Божиих. Как это делать - учит нынешнее Евангелие: оно требует небоязненного исповедания веры в Господа, преимущественной любви к Нему, поднятия креста самоотвержения и сердечного от всего отрешения. Положим же начало по этому указанию.

Святитель Феофан Затворник

По окончании Божественной Литургии батюшка Александр произнес слово о смысле празднуемого дня, поздравил всех молящихся с воскресным днем и огласил порядок богослужений на предстоящую седмицу.

Прочитано 529 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены